3匹の子ブタ育児日記Ⅱ


hand made 大好き! 
by akazukin-life
プロフィールを見る
画像一覧

我が家の唐揚げ

c0163023_2371975.jpg

今日は、我が家の唐揚げを紹介します♪
味付けは、ニンニク・生姜・薄口醤油・塩・コショウ・ゴマ油。
至って普通です(*´艸`)味がなじんだら、片栗粉をまぶします。
ココで1つ目のポイント!一つ一つ、丁寧に皮をのばしましょう。
そして、160~170℃の油で揚げる。
ココで2つ目のポイント!皮を下にして揚げます。きつね色になるまで触らずに、
じっと待ちましょう。
きつね色に揚がったら、全体が色づくまで転がしましょう。
火が通ったらトレーなどにあげる。
(箸で持ち上げた時、かすかにブルブルッと伝わったら火が通った合図)
ココで3つ目のポイント!必ず皮を上にして油を切りましょう。
3つのポイント通りに揚げれば、冷めてもカリッとした唐揚げが出来ますよ。
[PR]
by akazukin-life | 2009-02-16 16:01 | お料理

プロフィール

*あかずきん*
お菓子作りが大好き!
最近は、スイーツデコにハマってます。

*お父さん*
趣味はサーフィン。
休みの日は色んな所に連れて行ってくれる、子煩悩なパパ。

*カイト*
小学4年生の男の子。
泣き虫も少し治り、頼れるお兄ちゃんになりました。調子に乗りやすい所が悩みのタネ。

*ハート*
小学2年生の女の子。
運動神経バッチリ!優れた勘の持ち主。相変わらず、わがまま全開の姫です。

*レオン*
年長の男の子。
触れる物を全て壊してしまう。その名も『破壊王』。
恐るべし3番目。

ファン

ブログジャンル

画像一覧